Les bonnes adresses en Corse pour sortir
Flo est une amoureuse de sa terre et lors ses déplacements sur toute l’île de beauté, elle part à la rencontre des artisans, restaurateurs, hôteliers, éleveurs, ces acteurs insulaires qui oeuvrent encore entre tradition et savoir-faire. Découvrez avec Flo, les plus belles adresses, des lieux insolites hors des sentiers battus. Laissez vous guider par cette ambassadrice de coeur qui vous emmènera à la rencontre de ces personnes attachantes, qui font de la Corse un pays dont on tombe amoureux au premier regard…L’extrême sud, un petit paradis
Vous venez d’atterrir à l’aéroport de Figari ou ailleurs sur l’île et Flo vous prend en charge dans l’un de ses véhicules : l’aventure commence !
En famille ou entre amis, partez à la découverte du patrimoine de l’extrême sud de la Corse, des paysages époustouflants, des plages de sable blanc idylliques parmi les plus belles d’Europe, des villages de l’Alta Rocca et de la gastronomie insulaire. Vous êtes bien tombés : Flo connait les plus beaux endroits et les plus belles adresses. Laissez-vous guider…
Hôtel le Belvédère
L’hôtel Belvédère est un établissement incontournable de l’extrême sud. Cette demeure familiale à l‘âme Corse, bâtie au bord de l’eau face à la baie de Porto-Vecchio, offre une vue époustouflante sur la mer. C’est un hôtel 4 étoiles qui fait partie du cercle des grandes maisons corses. Le bois et la pierre viennent parfaire un cadre idyllique …
La Brocherie et Le Gastronomique du Belvédère
La Brocherie est l’un des restaurants de l’hôtel Belvédère. Ici on grille dans les règles de l’art avec une cuisson juste parfaite pour le plaisir du goût et la qualité des produits. Les viandes sont d’excellente qualité : agneau, cabri, porcelet, volaille et veau sont sélectionnés chez les meilleurs éleveurs et les poissons sont issus de la pêche locale, servis avec des accompagnements qui subliment l’ensemble. La cuisine est ouverte et l’on peut voir rôtir les viandes ou poissons du jour, au coucher du soleil …
La terrasse du Langoustier
Le Belvédère innove une troisième version de restauration avec le Langoustier. Une sublime terrasse panoramique comme suspendue dans les arbres où l’on s’élève pour se régaler d’une cuisine méditerranéenne succulente, un endroit romantique à souhait pour admirer la baie de Porto-Vecchio au coucher du soleil. Poissons et crustacés sont à la carte, un régal. Entr’amis ou en amoureux, vous n’oublierez jamais cet instant magique !
Paillote Cala di Lume
Cala di Lume se trouve au coeur de la plage de Palombaggia et offre une vue imprenable sur les îles Cerbicales, la Vacca et la Toro. En saison, on aimera s’attabler à la paillote du même nom pour prendre un verre, déjeuner ou dîner. Un accueil chaleureux et familial, une carte simple et gourmande où l’on trouvera de belles salades, des pâtes aux fruits de mer, des burgers et de quoi se rafraîchir. Ceux qui le souhaitent pourront opter pour un moment de farniente, confortablement installés sur un transat, face à la mer. La paillote vous régalera uniquement avec des produits frais, livrès chaque jour par les différents producteurs locaux. Sans oublier les soirées à thèmes : pâtes à la langouste, paella …
Residence Storia di Blue
La résidence Storia di Blue, proche du centre de Porto-Vecchio est située dans un écrin de verdure fait de jardins fleuris et de maquis verdoyant. Idéalement placée à 5 minutes des plus belles plages de l’extrême sud, cette résidence vous réserve un accueil chaleureux pour des vacances sereines, au calme et propose des solutions d’hébergements du studio au T5 luxe. Vous apprécierez ses deux piscines et son jacuzzi pour vos moments de détente et de farniente.
Restaurant Le Golfe à Porto Pollo
Situé sur le magnifique port de Porto Pollo, le restaurant Le Golfe, où design et modernité composent avec tradition, convivialité et hospitalité, vous propose une cuisine de qualité préparée par le patron Antoine. Dans les assiettes, le terroir est à l’honneur. Les couchers de soleil sont féériques, c’est un endroit idéal pour un moment savoureux et romantique. Si vous voulez profiter d’un moment magique, osez l’apéritif dînatoire ou le repas sunset à bord de leur bateau que vous pouvez privatiser …
Auberge Funtana Bianca
C’est en pleine montagne, au dessus du village de Quenza, sur la route du Cuscionu, que Marie-France Poli vous accueille chaleureusement dans cette superbe auberge entièrement rénovée. Cinq petites bergeries – chambres d’hôtes et une grande salle où l’on se régale de la gastronomie traditionnelle montagnarde. La table est traditionnelle, on y déguste de délicieux produits faits-maison dans une ambiance familiale.
Les jardins de Porto-Vecchio
Les jardins de Porto-Vecchio est l’oeuvre d’un passionné, Jean-Marie Ansaloni. Toute l’année et au fil des saisons, il cultive ses fruits et ses légumes à Porto Vecchio et Muratello, plein champ en agriculture raisonnée, sans traitement ni engrais chimique ou même organique. Vous pourrez le retrouver plusieurs fois par semaine route du port de 7h30 à 12h00 et le dimanche au marché de Poretta pour la vente directe de sa production : du VRAI 100 % naturel !
Les amateurs de bons produits apprécieront ses légumes au goût incomparable et ses fruits si juteux, un réel plaisir de retrouver une vente directe de si belle qualité.
Résidence Macchie e Fiori à Pianottoli
L’hôtel & restaurant Macchie e Fiori vous accueille dans une ambiance familiale et authentique, au coeur du village de Pianottoli-Caldarello, à deux pas de l’aéroport de Figari. L’hôtel propose des chambres spacieuses et équipées de tout le confort nécessaire pour un séjour réussi. Le restaurant est ouvert toute l’année et sert des spécialités corses, faites maison et issues des recettes de famille. À la carte des produits frais locaux et de saison, une cuisine généreuse qui vous fera partager le terroir corse dans une ambiance accueillante.
Paillote Playa Baggia
Installée sur la plage de Palombaggia, la paillote Playa Baggia est un restaurant de plage les pieds dans l’eau dans un cadre exceptionnel. À la carte, une cuisine française, méditerranéenne et européenne variée et de saison, fine et savoureuse. Petits plaisirs gustatifs à la plage, personnel sympathique et bienveillant : voilà une belle idée pour une pause déjeuner 100% vacances !
Savonnerie du Nebbiu à Patrimonio
La savonnerie du Nebbiu a vu le jour à Patrimonio en 2006. Fabriqués exclusivement en Corse avec une saponification à froid, ces savons artisanaux sont fabriqués avec des senteurs insulaires, sont éco responsables, ne contiennent pas d’ huile de palme et sans test animal. Une production élaborée avec passion, des parfums uniques et originaux, vous trouverez dans cette jolie boutique de multiples idées cadeaux et des compositions que vous pourrez personnaliser à la demande. Savons liquides et solides, gamme de soins, sels de bain, des produits d’hygiène et pour la maison, des coffrets à offrir pour sentir très très bon …
A Siesta Île Rousse
Le restaurant A Siesta à Île Rousse est sur la plage. Un endroit sympathique pour déjeuner les pieds dans le sable, face à l’île de la Pietra, dans un cadre chic et décontracté, servis par un personnel attentionné et professionnel. Une carte brasserie de la mer à la mode corse composée de produits locaux où le poisson est issu de la petite pêche locale, langouste et homards grillés vous sont proposés le midi et le soir.
Auberge U Fuconu Figari
À 5 mn de l’aéroport, au coeur du village de Figari, l’auberge U Fuconu vous accueille dans un cadre convivial sur une belle terrasse ombragée. Vous trouverez à la carte des spécialités traditionnelles corses cuisinées avec des produits de saison. Régulièrement, l’auberge propose des soirées chants et guitares corses pour dîner aux sons des plus belles mélodies de notre île…
Aux coquillages de Diana
S’il est un endroit où l’on sublime les produits de la mer c’est bien ici ! Posé sur pilotis sur l’étang de Diana, ce restaurant flottant est une adresse à retenir pour tous ceux qui souhaitent manger du poisson et des fruits de mer. Fraichement péchés et directement servis dans votre assiette, vous dégusterez de généreux plateaux de fruits de mer, du poisson grillé, des composition de sushis, dans un cadre magnifique, sur l’eau.
U Porcu Rangers
Maxence Finidori est passionné depuis tout petit par l’élevage porcin. Sa passion pour les cochons, son apprentissage des anciens et leur savoir-faire ont fait de lui l’un des meilleurs, car aujourd’hui sa charcuterie est unanimement reconnue sur toute l’île de beauté. De la vraie charcuterie fabriquée avec ses porcs noirs de vraie race « Nustrale » et un label AOP, voilà une adresse à ne pas manquer pour déguster de délicieux produits.